AS GOURNAY EN BRAY : site officiel du club de foot de GOURNAY EN BRAY - footeo

21 octobre 2014 à 18:07

LA RESERVE CREE L'EXPLOIT

La réserve de Jerome Tolu a créé la sensation du week end en s'imposant face au leader du championnat de 2ème Division, Mesnil Esnard, sur le score de 3 à 2.

Après la désillusion face à Houppeville il y a 15 jours (2-2), les gournaisiens se devaient de montrer un meilleur visage tant sur le plan collectif que dans la mentalité face à un adversaire qui est le grand favori pour la montée en 1ère Division. Défi réussi haut la main pour les jaunes et noirs qui ont réalisé un match énorme avec une mention spéciale pour Kévin Mesnil auteur d'un doublé et Jordan Dewitte qui a écoeuré l'attaquant de Mesnil Esnard dans le domaine aérien.

Les jaunes et noirs démarrent le match en se créant quelques situations devant le but adverse par Mesnil qui ne trouve pas le cadre, mais celui ci va être récompensé à la 20ème minute en ouvrant le score d'une frappe à bout portant. Dans la foulée, ce même Mesnil part à la limite du hors jeu et d'un lob astucieux trompe le portier adverse (2-0, 23'). Les jaunes et noirs font bloc jusqu'à la pause avec J.Mauger, le portier gournaisien, qui détourna une frappe adverse et une intervention extraordinaire de Morchoisne qui, sur un corner, dévie de la tête le ballon suffisamment pour empêcher l'attaquant de Mesnil Esnard de réduire le score.

La seconde période démarre très mal pour l'ASG, au bout de 4 minutes, Mesnil Esnard réduit le score d'un magnifique but. Cela s'annonce très compliqué pour les jaunes et noirs, mais 3 minutes plus tard, en contre, Coeffet part côté gauche et adresse un centre tir bien aidé par le défenseur adverse (3-1). Les gournaisiens se redonnent de l'air mais Mesnil Esnard parviendra de nouveau à réduire le score à la 67' sur un ballon détourné qui trompe J.Mauger. La fin du match est tendue et interminable mais les gournaisiens font face aux attaques des locaux et résistent.

Victoire 3-2 des jaunes et noirs qui ont réalisés un véritable exploit les replaçant à la 2ème position du classement. Il faudra confirmer cette belle prestation dans 15 jours avec la réception de Malaunay battu ce week end 1-0 sur sa pelouse face à Clères. La semaine prochaine, la réserve fera son entrée en lice en Coupe de Seine Maritime pour le 2ème tour sur la pelouse de Richemont en allant affronter la réserve de l'AS Plateau.